Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меры противодействия коррупции рассмотрели в Министерстве обороны РК

Фото : 21 августа 2006, 17:21

АСТАНА. 21 августа. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане с участием министра обороны Республики Казахстан генерала армии Мухтара Алтынбаева состоялось заседание специальной комиссии, где рассмотрены вопросы соблюдения требований антикоррупционного законодательства, сообщили Казинформу в пресс-службе МО РК. В ходе заседания были заслушаны должностные лица, подчиненные которых допустили правонарушения.

Министерством обороны РК усилена работа по выполнению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана, его указаний, которые были даны на очередном заседании Совета безопасности и на совещании с членами специальной группы Совета безопасности в июле этого года.

В целях искоренения коррупционных проявлений в Министерстве обороны создана соответствующая комиссия. Аналогичные комиссии действуют в видах, родах войск, региональных командованиях, а также в соединениях Вооруженных сил и равных им подразделениях.

В настоящее время, в целях предотвращения негативных фактов, определена потенциальная база, где могут быть предпосылки к коррупционным правонарушениям.

Комиссии работают целенаправленно, планомерно, принимают все меры по противодействию коррупции, выстроив эффективную и прозрачную систему. На заседаниях комиссий регулярно заслушиваются отчеты должностных лиц, независимо от их ранга и положения, дается принципиальная оценка их деятельности. Благодаря этому своевременно был выявлен ряд нарушений требований антикоррупционного законодательства.

Военнослужащие и служащие, допустившие правонарушения, понесли соответствующее наказание. Большинство из них освобождено от занимаемых должностей, понижено в воинском звании. В данное время рассматриваются вопросы целесообразности дальнейшего прохождения ими воинской службы. Тем, кто запятнал честь и доброе имя защитника Отечества, нет места в рядах Вооруженных сил, отмечалось на заседании.

В завершение работы комиссии дано конкретное указание руководителям, командирам всех степеней принять меры по дальнейшему укреплению воинской дисциплины и предупреждению коррупционных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии