Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При посадке в Атырау экипаж Боинга-757 "Эйр Астаны" предпринял дополнительные меры безопасности

Фото : 21 августа 2006, 17:52

При посадке в Атырау экипаж Боинга-757 "Эйр Астаны" предпринял дополнительные меры безопасности

АЛМАТЫ. 21 августа. Kazakhstan Today. При посадке Боинга-757-200 в Атырау экипаж АО "Эйр Астана" предпринял дополнительные меры безопасности, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы авиакомпании.

По информации пресс-службы, сегодня в 9 часов 52 минуты по времени Астаны у самолета Боинг-757-200 авиакомпании "Эйр Астана", заходившего на посадку в аэропорту Атырау, не сработал индикатор, подтверждающий выход шасси.

"Экипаж доложил о данной ситуации диспетчерской службе аэропорта Атырау и выполнил полет на высоте круга для уточнения работоспособности индикации с помощью тестирования всех ламп, используемых в системах индикации самолета. При этом было выявлено перегорание лампочки в системе индикации, подтверждающей выход передней стойки шасси. Силами экипажа была выполнена замена лампочки, после чего индикация стала работать в штатном режиме, и подтвердила нормальный выпуск шасси", - пояснили в компании.

Экипаж выполнил обычный заход на посадку, и самолет приземлился в 10 часов 16 минут.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с нормативными документами Гражданской авиации, возникшая ситуация на борту самолета не попадает в разряд аварийной в соответствии с чем, после согласования с Госавианадзором РК, данное воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации без ограничений.

Самолет продолжил выполнение рейса и вылетел в Уральск в 14 часов 43 минуты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии