Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пора прекратить поборы в школах - глава МОН РК

Фото : 22 августа 2006, 14:28

АСТАНА. 22 августа. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РК глава этого ведомства Бырганым Айтимова изложила основные меры по усилению борьбы с коррупцией в образовательной сфере, передает Казинформ.

В рамках ведомственного плана мероприятий по борьбе с коррупцией министр Б.Айтимова отметила, что следует «взять под особый жесткий контроль эффективность целевого использования бюджетных средств, также организацию и проведение государственных закупок».

По мнению главы МОН, в целях устранения причин для совершения коррупционных нарушений необходимо совершенствовать систему управления наукой и образованием, технологии проведения ЕНТ, аттестации, аккредитации, лицензирования образовательных учреждений.

Министр призвала прекратить продолжающиеся поборы в школах. «Чтобы не было никаких поборов ни на ремонты в школах, ни на билеты на концерты или в сельские клубы, будем разбираться с каждым таким фактом», - предупредила глава министерства.

Однако, как пояснила Б.Айтимова, нельзя путать поборы с теми дополнительными услугами в сфере образования, которые закреплены законодательно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии