Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Сарыагашского филиала Народного банка похищено более 100 млн. тенге

Фото : 22 августа 2006, 16:38

ШЫМКЕНТ. 22 августа. Kazakhstan Today. Сотрудники Сарыагашского филиала АО "Народный банк Казахстана" совершили хищение средств на сумму более ста миллионов тенге. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО, сообщает корреспондент агентства.

По данным пресс-службы, сотрудники департамента установили, что управляющий Сарыагашского районного филиала АО "НБК", финансовый контролер, менеджер юридических лиц и ведущий контролер-кассир филиала за семь месяцев по предварительному сговору совершили хищение около 100 миллионов тенге. С этой целью они предоставляли в головной банк заведомо ложные сведения о банковских операциях по счетам юридических и физических лиц.

В настоящее время в отношении подозреваемых были возбуждены 14 уголовных дел по статье "Присвоение и растрата ввренного чужого имущества" и 11 дел по статье "Представление заведомо ложных сведений о банковских операциях".

Уголовные дела окончены производством и направлены в суд. Главный обвинямый по данному делу в настоящее время находится в розыске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии