Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане пройдут учения ОДКБ по противодействию терроризму

Фото : 23 августа 2006, 10:09

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Основной темой начинающихся в среду совместных комплексных оперативно-тактических учений "Рубеж-2006" станет подготовка и ведение совместной операции сил и средств системы коллективной безопасности на приморском направлении Казахстана, сообщил РИА Новости начальник Управлении координации планирования применения и подготовки Вооруженных сил Объединенного штаба ОДКБ (ОШ ОДКБ) генерал-майор Сергей Чувакин.

По его словам, "тема учений спланирована исходя из прогнозов развития военно-политической обстановки в регионе".

"Учения "Рубеж-2006" проводятся с целью повышения уровня взаимодействия между постоянно действующими рабочими органами системы коллективной безопасности, органами управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ", - сказал Чувакин.

Он подчеркнул, что планируется на практике проверить "эффективность алгоритма работы органов управления и войск в подготовке и ведении совместной операции, повысить выучку подразделений группировки войск системы коллективной безопасности".

"В ходе СКТОУ впервые будут отработаны вопросы взаимодействия между всеми видами и родами войск вооруженных сил государств-членов ОДКБ: сухопутными войсками, ВВС и ВМС. Впервые в формате ОДКБ будет произведена и одновременная высадка воздушного и морского десантов", - сообщил генерал Чувакин.

В основу замысла учений, по его словам, положен один из вариантов событий, которые могут произойти в центральноазиатском регионе.

"Мы планировали учения, исходя из прогнозов развития военно-политической обстановки в регионе", - отметил он.

По легенде учений вооруженные формирования международных террористических организаций захватывают власть в одном из государств региона и пытаются дестабилизировать обстановку в Центральной Азии, захватить часть территории соседних государств и создать "халифат".

Государства-члены ОДКБ, в соответствии со своими уставными документами, приходят на помощь соседу захваченного государства и уничтожают террористов.

В учениях, которые пройдут с 23 по 27 августа на западе Казахстана (34 километра северо-восточнее города Актау), будут задействованы около 2,5 тысяч военнослужащих, более 60 единиц бронетехники, около 50 орудий и минометов, свыше 35 самолетов и вертолетов, а также 14 боевых кораблей и судов обеспечения.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии