Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат Ибрагимова, обвиняемого по делу об убийстве Сарсенбаева, просит суд оправдать его подзащитного

Фото : 23 августа 2006, 10:43

Адвокат Ибрагимова, обвиняемого по делу об убийстве Сарсенбаева, просит суд оправдать его подзащитного

ТАЛДЫКОРГАН. 22 августа. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе прений по делу об убийстве известного в Казахстане политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников адвокат Серик Сарсенов попросил суд оправдать Рустама Ибрагимова, так как считает, что в его действиях нет состава преступления, передает корреспондент агентства.

В своем семичасовом выступлении адвокат указал на многочисленные нарушения, допущенные следствием, среди которых фальсификация документов, грубые нарушения УПК и др. В частности, С. Сарсенов считает фальсификацией протокол дополнительного осмотра от 9 марта, когда был найден затвор от пистолета. Затвор был найден с левой стороны по ходу движения машины, однако при допросе Виталия Мирошникова тот указал, что Ибрагимов выбрасывал части пистолета сидя с правой стороны. "С обнаружением деталей от пистолета постоянно происходили настоящие чудеса. Эти лица, которые подбросили затвор, перепутали стороны или вообще не знали и подбросили в противоположенную сторону. Кроме того, с затвора почему-то не были сняты отпечатки пальцев", - сказал адвокат.

"В первые дни осмотра места происшествия была прочесана территория металлодетектором в радиусе 100 метров и ничего не найдено. Но во время проведения дополнительных осмотров постоянно обнаруживались находки", - добавил С. Сарсенов.

Кроме того, адвокат недоумевает "куда делся изъятый во время осмотра места происшествия пень, на котором специалисты обнаружили кусочки лакокраски, якобы от джипа Мирошникова".

"К делу были приобщены хомуты, но они не были даны на опознание "арыстановцам". А значит можно предположить, что на убитых были надеты другие хомуты", - привел еще один довод адвокат.

"На месте происшествия найден затвор от газового пистолета, а газовый пистолет - это еще не огнестрельное оружие. Так что предъявленное обвинение Ибрагимову по ст. 251 УК РК - абсурдно", - считает С. Сарсенов.

"Виновность Ибрагимова в хранении и приобретении боевых патронов также не доказана", - заявил защитник. "Подделка документов ничем не подтвердилась, кроме показаний Мирошникова, которые он дал под пытками", - сказал С. Сарсенов. "Создание организованной преступной группировки - это тоже абсурд, тогда вмените ему создание преступного сообщества", - добавил он.

Указав на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия, С. Сарсенов попросил суд собранные доказательства считать недопустимыми, а все сомнения трактовать в пользу подсудимого. "Я убежден, что приговор будет обвинительным, но у меня теплится надежда, что суд будет руководствоваться совестью. Я к этому призываю", - заявил адвокат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии