Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане пресечена деятельность ОПГ, в состав которой входили двое сотрудников патрульно-постовой службы

Фото : 23 августа 2006, 12:27

АСТАНА. 22 августа. Kazakhstan Today. В Астане пресечена деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили два солдата батальона патрульно-постовой службы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя следственного комитета МВД РК Улугбек Патсаев, передает корреспондент агентства.

По информации У. Патсаева, данная преступная группа пыталась произвести "передел сферы влияния по такому направлению, как проституция". "В результате этих разборок один из лидеров конкурирующей группировки был убит: его возили по квартирам и избивали, требовали, чтобы он делал "отметки" ежемесячно, он отказывался, в конце концов его труп был вывезен и утоплен в реке Ишим", - сообщил зампредседателя следственного комитета.

"На сегодняшний день пять человек находятся под арестом, в том числе и двое военнослужащих батальона ППС, в отношении двоих гражданских лиц взята подписка о невыезде, кроме того, проверяется причастность к этому преступлению сотрудника военной полиции Внутренних войск, пока ему еще обвинение не предъявлено", - уточнил У. Патсаев.

В настоящее время расследование близится к завершению. По словам У. Патсаева, задержанным будет предъявлено обвинение "по целому "букету" статей Уголовного Кодекса", в частности, по статье 235 (создание и руководство ОПГ), 178 (грабеж), 96 (убийство). "Это основные обвинения, которые будут предъявлены этой группе, и дело будет направлено с обвинительным заключением в суд", - резюмировал заместитель председателя следственного комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии