Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК в ближайшие три года инвестиционная потребность в несырьевом секторе составит порядка $10 млрд.

Фото : 23 августа 2006, 13:15

В РК в ближайшие три года инвестиционная потребность в несырьевом секторе составит порядка $10 млрд.

АСТАНА. В Казахстане в ближайшие три года инвестиционная потребность в несырьевом секторе составит порядка $10 млрд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"В ближайшие три года инвестиционная потребность в несырьевом секторе составит порядка $10 млрд. Мы предполагаем, что с участием институтов развития будут профинансированы проекты на сумму $3,5 млрд.", - сказал К. Келимбетов. В частности, он отметил, что "планируется поддержать строительство четырех гидроэлектростанций в Казахстане и за рубежом - Кыргызстане и Таджикистане, а также создание четырех-пяти проектов по производству биоэтанола".

"Мы считаем, что настало время масштабных действий в несырьевом секторе. Только такое масштабное участие институтов развития сможет кардинально повлиять на рост производства обрабатывающей промышленности в нашей стране", - подчеркнул К. Келимбетов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 июля 2006 года совокупный уставный капитал институтов развития составил 144,2 млрд. тенге ($1,2 млрд).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии