Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТД «КазМунайГаз» завершил первый этап проекта по внедрению системы автоматизации и мобильных лабораторий

Фото : 23 августа 2006, 14:32

АЛМАТЫ. 23 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы представители АО «Торговый дом «КазМунайГаз»» провели презентацию действующей системы автоматизации и мобильных лабораторий качества (МЛК), сообщает Казинформ.

С марта текущего года Торговый дом начал реализацию проекта по внедрению системы сквозного контроля качества на этапе от производства нефтепродуктов до их реализации на автозаправочных станциях (АЗС), а также при приемке, транспортировке и хранении. МЛК способна проводить комплекс лабораторных тестов по 18 показателям, в числе которых плотность, концентрация свинца, массовая доля серы и т.д. Мобильные лаборатории будут обеспечивать контроль качества топлива всех АЗС компании.

По словам советника генерального директора «ТД «КазМунайгаз»» Аскара Жакенова, автоматизация розничной сети включают в себя учет и контроль на каждом этапе работы с нефтепродуктами: транспортировка, прием на автозаправочных станциях, хранение и реализацию. Цель внедрения автоматизации - это снижение потерь и минимизация влияния «человеческого фактора» на процесс приемки, хранения, отпуска нефтепродуктов. «Внедрение автоматизации позволит уменьшить влияние «человеческого фактора» и соответственно сократить производственные и непроизводственные издержки при реализации», - сказал А.Жакенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии