Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество экономических и коррупционных преступлений среди военнослужащих возросло на 16% - МВД РК

Фото : 23 августа 2006, 14:39

АСТАНА. 22 августа. Kazakhstan Today. За семь месяцев текущего года количество зарегистрированных экономических и коррупционных преступлений в структурах вооруженных сил и спецслужб республики увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя следственного комитета МВД РК Улугбек Патсаев, передает корреспондент агентства.

По информации У. Патсаева, за указанный период в производстве следователей находилось 22 подобных уголовных дела. "Это в большинстве своем дела, связанные с хищением бюджетных средств и вверенного имущества", - уточнил он.

Так, по словам У. Патсаева, в настоящее время в производстве находятся уголовные дела в отношении заместителя командира войсковой части №44803 по финансово-экономической работе, которому предъявлено обвинение в хищении свыше 25 млн. тенге бюджетных средств. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника финансовой службы ЦСКА, который подозревается в хищении 7 млн. тенге, в отношении начальника финансово-экономического отдела войсковой части №21751, который в сговоре со своим подчиненным перечислил денежные средства военнослужащих в размере 4 млн. тенге на карт-счета своих родственников. "Эти уголовные дела находятся в стадии завершения", - уточнил У. Патсаев.

По данным следственного комитета, с начала года в результате подобных преступлений в воинских структурах был нанесен ущерб на сумму свыше 70 млн. тенге. "62% или около 40 млн. из них уже возмещены", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии