Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблему энергоснабжения южных регионов Казахстана предполагается решить к 2009 году - глава МЭМР

Фото : 23 августа 2006, 17:50

Проблему энергоснабжения южных регионов Казахстана предполагается решить к 2009 году - глава МЭМР

АСТАНА. 23 августа. Kazakhstan Today. Проблему энергоснабжения южных регионов Казахстана предполагается решить к 2009 году. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК сообщил глава МЭМР Бактыкожа Измухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Мы с начала этого года поставили вопрос перед премьером, предварительно согласовав вопрос с главой государства о необходимости строительства газопровода который бы соединил трубопроводы Средняя-Азия-Центр и Бухара-Урал с югом", - подчеркнул Б. Измухамбетов. Строительство такого газопровода, по его мнению, "может покрыть весь дефицит Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях".

Кроме того, глава МЭМР РК напомнил, что на сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с российской стороной о возможности использования карачаганакского газа. "Мы планируем документы, которые будут подтверждать эти наши решения подписать в октябре месяце", - отметил он. "После чего мы сразу приступим к мероприятиям, которые будут направлены на обеспечение газом юг Казахстана", - сказал Б. Измузамбетов.

"Мы надеемся, что обеспечить энергонезависимость РК сможем в течение двух, трех лет, то есть мы должны к 2009 году решить проблему юга", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии