Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В школах Латвии запрещено торговать чипсами и лимонадом

Фото : 23 августа 2006, 18:59

В школах Латвии запрещено торговать чипсами и лимонадом

РИГА, 23 авг - РИА Новости, Юрий Гуральник. В школах Латвии с начала нового учебного года запрещено продавать вредные для здоровья детей продукты. Такое предложение министерства здравоохранения страны в среду одобрило правительство, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава Латвии.

Вредными медики назвали продукты, насыщенные жирами, углекислым газом, аминокислотами и синтетическими веществами, в том числе лимонад и газированные напитки, чипсы, жевательную резинку с красителями и продукты, содержащие кофеин. Вместо них в школах планируют продавать шоколад, сухофрукты, минеральную воду, орехи и молоко, сказали в пресс-службе.

Кстати, Латвия уже несколько лет участвует в европейской программе, в рамках которой в школьных столовых детям бесплатно выдают молоко.

По словам собеседника агентства, против запрета выступили многие западные фирмы. В частности, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая сегодня работает в компании "Кока-Кола", направила президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге письмо с просьбой не запрещать торговать "кока-колой" в школах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии