Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хочу, чтобы все было максимально приближено к закону, чтобы вы могли с честью выйти из этого положения - Утембаев

Фото : 24 августа 2006, 10:02

Хочу, чтобы все было максимально приближено к закону, чтобы вы могли с честью выйти из этого положения - Утембаев

ТАЛДЫКОРГАН. 23 августа. Kazakhstan Today. "Хочу, чтобы все было максимально приближено к закону, чтобы вы могли с честью выйти из этого положения", - заявил в своем последнем слове в ходе прений сторон на судебном процессе по делу об убийстве известного политика Алтынбека Сарсенбаева экс-руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, передает корреспондент агентства.

Кроме того, он сказал, что "справедливо было бы сказать слова благодарности всем участникам этого громкого уголовного процесса". "Мне уже за 50, прошу суд внимательно отнестись к молодым ребятам, у них еще вся жизнь впереди", - заметил Е. Утембаев.

С последним словом также выступили подсудимые Рустам Ибрагимов, Алымжан Газиев, Едил Абикенов, Асылан Тажи, Разхан Еспенбетов, Ерлан Ералиев, Виталий Мирошников, Нуркен Едигеев, Ергали Касымов.

Е. Касымов в своем последнем слове сказал, что "готов понести наказание", однако при этом попросил суд не лишать его свободы, поскольку у него трое несовершеннолетних детей.

В свою очередь подсудимый Е. Абикенов заметил: "Столько лет работал в этой системе и никогда не думал, что в конце карьеры окажусь за решеткой".

Сегодня в суде закончились прения. По словам председательствующего на процессе судьи Алматинского областного суда Лукмата Мерекенова, 31 августа обвиняемым будет вынесен приговор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии