Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске легализовано 236 гастрабайтеров

Фото : 24 августа 2006, 10:03

В Семипалатинске легализовано 236 гастрабайтеров

СЕМИПАЛАТИНСК. 23 августа. Kazakhstan Today. В Семипалатинске за три недели легализовано 236 иностранных граждан, незаконно трудившихся на объектах региона. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Семипалатинска Муратбек Ибраев.

"Всего с начала акции легализовано 236 иностранцев, 148 из них - это узбеки, 33 - киргизы, 27 - таджиков, 20 - россиян, а также граждане Азербайджана, Армении и Грузии", - сообщил М. Ибраев.

По его информации, незаконные трудовые иммигранты в Семипалатинске в основном работают на строительных площадках и рынках города, кроме того, много нелегалов трудится в ресторанах и гостиницах в качестве обслуживающего персонала.

М. Ибраев заметил, что некоторые работодатели не хотят воспользоваться возможностью и легализовать незаконных работников, так как недостаточно информированы. "Нужно обязательно использовать это время и узаконить иммигрантов пока государство дает такую возможность. В процессе легализации нет ничего сложного, все доступно, главное чтобы было желание", - отметил М. Ибраев.

Как сообщалось ранее, разовая акция по легализации незаконных трудовых иммигрантов стартовала 1 августа и продлится до 31 декабря 2006 года. Акция проводится в рамках реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов", принятого 4 июля 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии