Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доходное место

Фото : 24 августа 2006, 10:42

Доходное место

Восемь лет тюрьмы и конфискацию имущества требует у суда прокурор Галина КЕРДЕКАЕВА для бывшего начальника налогового комитета Темиртау Ергалыма ЖАППАРОВА. Чиновника обвиняют в том, что он регулярно получал взятки от местных предпринимателей.

Менее года просидел в своем кресле начальник налогового комитета. Однако за это время сумел четко наладить систему “добровольных пожертвований”. В ноябре 2005 года в областной ДКНБ поступило заявление от предпринимателя Александра ГУБИНА. Он рассказал, что Жаппаров регулярно требует с него взятки - от 50 до 250 тысяч тенге. В ходе следствия сотрудники ДКНБ выявили еще десять предпринимателей, которые также пополняли семейный бюджет чиновника. Самым крупным “подарком” стала трехкомнатная квартира в Темиртау.

В ходе следствия почти все предприниматели от своих показаний отказались, так как родственники бывшего начальника налогового комитета оплатили все понесенные убытки в сумме более 4 миллионов тенге! Один лишь Губин настаивает на том, что чиновник должен обязательно понести наказание.

Сергей Перхальский, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии