Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Управление по миграции СКО незаконно перечислило более 23 млн. тенге фиктивным оралманам - финполиция

Фото : 24 августа 2006, 11:10

ПЕТРОПАВЛОВСК. 24 августа. Kazakhstan Today. Управление комитета по миграции по Северо-Казахстанской области незаконно перечислило более 23 млн. тенге семьям оралманов, не прибывшим для постоянного проживания на историческую родину. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО.

"Руководство управления комитета по миграции по СКО, злоупотребляя своими должностными полномочиями в целях извлечения выгоды, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, наладило схему отвлечения бюджетных средств, выделяемых для повышения уровня демографии в регионе, в обход существующего порядка", - говорится в распространенном финполицией пресс-релизе.

Так, по данным финполиции, в период с января по сентябрь 2005 года руководство управления "визировало заведомо фиктивные заявления, изготовленные неустановленными в ходе следствия лицами, от имени лиц казахской национальности, проживающих на территории Узбекистана". В действительности же указанные граждане Узбекистана без фактического выезда за пределы мест проживания снимались с адресного учета, о чем делалась отметка в их паспортах, а затем передавали документы в Петропавловск для оформления статуса оралмана и включения в квоту иммиграции. Далее руководство управления визировало заявления о перечислении единовременных пособий и денежных средств на приобретение жилья по месту распределения. После перечисления средств на расчетные счета оралманов деньги снимались третьими лицами по доверенностям.

В настоящее время уголовное дело по статье 307 УК РК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении руководства управления комитета по миграции направлено в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии