Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 января 2007 г. в стране не останется бесхозного имущества - глава Минфина РК

Фото : 24 августа 2006, 14:14

АСТАНА. 24 августа. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - С января следующего года в Казахстане не останется бесхозного имущества. Сегодня об этом на брифинге в ходе коллегии в Минфине заявила глава этого ведомства Наталья Коржова, передает Казинформ.

«Все это имущество будет в республиканской собственности, либо в местной, либо будет передано в СПК или «Самрук», - сказала министр финансов. - В наших гражданских интересах легализовать все, что есть, поскольку еще сохранился кредит доверия с первой акции по легализации».

По мнению главы Минфина, пассивности в процессе легализации имущества не наблюдается. «Последние документы были подписаны на прошлой неделе, и мы надеемся на то, что инерция будет ликвидирована, - сказала Н.Коржова. - Юристы, адвокаты изучат этот процесс, в городах люди вернутся из отпусков и тоже пойдут легализовывать свое имущество».

Как заметила министр, сегодня вносятся поправки в Налоговый, Таможенный кодекс с той целью, чтобы «закрыть те пробелы, которые вынуждали людей платить взятки и работать вчерную».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии