Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полукриминальные посреднические структуры мешают работать бизнесменам - председатель КТК МФ РК

Фото : 24 августа 2006, 14:21

АСТАНА. 24 августа. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Заявления в СМИ о том, что Комитет таможенного контроля дал указание о переносе таможенного оформления с поста Коргас в город Алматы не соответствуют действительности. Об этом говорил сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства финансов РК председатель Комитета таможенного контроля Аскар Шакиров, передает корреспондент Казинформа.

По словам А.Шакирова, согласно действующему законодательству участник внешнеэкономической деятельности вправе сам выбирать место оформления грузов. Комитетом проводится определенная работа в этом направлении в рамках правового поля, но серьезное противодействие исходит со стороны полукриминальных структур, так называемых посредников, заинтересованных в существовании «серых» схем растаможивания грузов.

«По имеющейся оперативной информации, со стороны указанных структур идет принуждение участников внешнеэкономической деятельности к оформлению своих грузов на этой таможне. Буквально на днях поступила жалоба от руководителей ряда компаний, которые описывали картину, сложившуюся на Коргасе. О том, что там скопилось порядка 500 машин и что многие участники ВЭД желают производить растаможку в городах Жаркент, Талдыкорган, но никоим образом не в Алматы», - отметил А.Шакиров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии