Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет РК предлагает внести изменения в законодательство для борьбы с «обнальными» фирмами

Фото : 24 августа 2006, 14:42

АСТАНА. 24 августа. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Налоговый комитет республики вносит предложения по изменению законодательства, которые позволят повысить эффективность борьбы с незаконным обналичиванием денежных средств. Сегодня об этом на расширенном заседании коллегии Минфина сообщил вице-министр финансов Алихан Смаилов, передает Казинформ.

«До настоящего времени у нас отсутствует эффективный механизм борьбы с лжепредприятиями и «фирмами-однодневками», - констатировал А.Смаилов.

Как пояснил вице-министр, вносимые поправки предполагают, в частности, возможность приостановки расходных операций по банковским счетам фирм в случае не предоставления ими в течение 20 рабочих дней заявления об изменении места нахождения, исключение из вычетов суммы расходов и из зачетов сумм НДС по операциям с лжепредприятиями, возможность отказа в госрегистрации.

А.Смаилов также озвучил предложение НК о создании автоматизированной базы данных отдельных категорий физических и юридических лиц или список предприятий «повышенного риска», с которыми будет вестись целенаправленная работа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии