Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В состав акционеров «Банка ТуранАлем» вошел консорциум международных инвесторов

Фото : 24 августа 2006, 16:08

АЛМАТЫ. 24 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Консорциум, возглавляемый шведской инвестиционной группой «East Capital» и включающий американский инвестфонд «Firebird», завершил сделку по приобретению пакета простых акций казахстанского АО «Банк ТуранАлем» (БТА) в количестве 351,139 штук, что составляет 7,71% принадлежавших австрийскому Raiffeisen International. Сумма сделки составила 136,5 млн. евро, сообщает Казинформ, со ссылкой на пресс-службу банка.

Первый заместитель председателя правления банка Еркин Татишев считает сделку выгодной для всех участников. «Сотрудничество с East Capital будет способствовать поддержанию стратегии роста БТА и увеличению его инвестиционной привлекательности, а также позволит усовершенствовать стандарты корпоративного управления. Это хорошее подтверждение доверия к БТА со стороны международных инвесторов. Для новых акционеров - это возможность вместе с нами подготовить банк к выходу на IPO и заработать деньги на увеличении стоимости акций», - отметил Е.Татишев.

Председатель Инвестиционного Комитета East Capital Explorer Financial Institutions Fund и Председатель группы East Capital Питер Элам Хаканссон заявил, что это уникальная возможность инвестировать в ведущий банк Казахстана и их компания рада возглавить этот консорциум инвесторов. «Мы видим выдающийся потенциал роста на казахстанском рынке, и особенно у БТА. Мы надеемся работать с другими акционерами над позитивным развитием банка», - сказал он.

East Capital является ведущей независимой компанией по управлению активами, специализирующейся на финансовых рынках Восточной Европы. East Capital управляет более чем 2,7 млрд. евро, основывая свою инвестиционную стратегию на глубоких знаниях рынков, всестороннем анализе и частых инспекциях со стороны менеджеров и аналитиков фонда. Головной офис компании находится в Стокгольме, представительства расположены в Париже, Гонконге, Таллинне, Москве и Осло.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии