Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 25 августа 2006, 11:54

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

25 августа начинает свою работу седьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Ему предстоит обсудить ряд законов и вопросов, имеющих важное значение в практической реализации концепции по демократизации и обновлению общества, реформированию и модернизации страны.

24 августа состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса И.Сабиров.

Члены Кенгаша заслушали и приняли к сведению информацию заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф.Мухитдиновой по подготовке и проведению седьмого пленарного заседания верхней палаты парламента.

Председатели комитетов доложили о готовности заключений по законам и другим вопросам, внесенным на рассмотрение седьмого пленарного заседания, обменялись мнениями по организации его работы.

Члены Кенгаша предложили дополнительно включить в повестку дня седьмого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса законы, рассмотренные и рекомендованные Комитетом по внешнеполитическим вопросам для одобрения: «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества, подписанной в Минске 31 мая 2001 года», «О присоединении Республики Узбекистан к Договору о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, подписанному в Москве 26 февраля 1999 года», «О присоединении Республики Узбекистан к Договору о сотрудничестве в охране внешних границ государств–членов Евразийского экономического сообщества, подписанному в Москве 21 февраля 2003 года», принятые в связи с присоединением Республики Узбекистан к ЕврАзЭС, а также Закон Республики Узбекистан «О ратификации Протокола о внесении изменений в Хартию Шанхайской организации сотрудничества, подписанную 7 июня 2002 года в городе Санкт–Петербурге (Российская Федерация) (Шанхай, 15 июня 2006 года)».

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем рассмотренным вопросам Кенгаш принял соответствующее постановление.

* * *

В этот же день состоялись заседания комитетов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, где сенаторы обсудили вопросы, включенные в повестку дня седьмого пленарного заседания, в числе которых законы, принятые Законодательной палатой и направленные в Сенат для одобрения, а также итоги своей деятельности за истекший период 2006 года, информировали коллег о своей работе в регионах.

На заседании Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта рассмотрен Закон Республики Узбекистан «Об установлении Дня медицинских работников Республики Узбекистан». Члены комитета отметили, что данный Закон устанавливает Днем медицинских работников Республики Узбекистан – каждое второе воскресенье ноября. Основой для определения Дня медицинских работников Республики Узбекистан послужило предложение медицинских работников считать дату принятия Указа Президента Республики Узбекистан от 10 ноября 1998 года «О Государственной программе реформирования системы здравоохранения Республики Узбекистан», ставшего програмным документом дальнейшего коренного преобразования и развития медицинской сферы, а ноябрь – датой отсчета становления многопрофильной медицинской отрасли страны.

Члены Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии на своем заседании рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Как было отмечено сенаторами, данный Закон регулирует отношения в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и устанавливает единые для всех хозяйствующих субъектов требования независимо от степени их потенциальной опасности. Закон станет правовой основой функционирования действенной системы обеспечения промышленной безопасности.

На заседании этого комитета был также рассмотрен Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы правовой защиты и либерализацией финансовой ответственности субъектов предпринимательства». Члены комитета отметили, что данный Закон вносит изменения и дополнения в 32 законодательных акта Республики Узбекистан, направленные на обеспечение гарантий предпринимательской деятельности, внедрение упрощенного механизма государственной регистрации, предоставление финансовой помощи и налоговых льгот частным предпринимателям, унификацию порядка сертификации продукции и услуг, расширение доступа субъектов предпринимательства к кредитным ресурсам, сокращение числа проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства, дальнейшее упрощение судебных процедур при рассмотрении хозяйственных споров, связанных с применением финансовых и других санкций, повышение ответственности должностных лиц и контролирующих органов, обладающих правом обращения в суд, о применении финансовых и других санкций к субъектам предпринимательства, а также другие вопросы правовой защиты субъектов предпринимательства.

Обсужденные на заседаниях комитетов законы были рекомендованы сенаторами для включения в повестку дня седьмого пленарного заседания.

На заседаниях также были рассмотрены итоги деятельности сенаторов и комитетов за истекший период 2006 года и другие вопросы.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс – служба Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии