Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангистауская и Астраханская области создадут СП по развитию рыбного хозяйства и осетроводства

Фото : 25 августа 2006, 13:00

Мангистауская и Астраханская области создадут СП по развитию рыбного хозяйства и осетроводства

АКТАУ. 25 августа. Kazakhstan Today. В Мангистауской и Астраханской областей в текущем году планируется создать центр по воспроизводству осетровых, а также совместное предприятие по развитию рыбного хозяйства в Мангистауской области. Об этом на брифинге журналистам сообщили аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, прибывший в Актау в рамках фестиваля "Каспий - море дружбы", передает корреспондент агентства.

По словам А. Жилкина, согласно национальному проекту по развитию рыбопромышленного комплекса России, который начнет реализовываться в 2007 году, "учитывая растущий рынок Казахстана, с привлечением астраханских инвестиций, есть возможность реализовать совместно с мангистаусцами проект по добыче, переработке рыбы, а также развивать товарное осетроводство", - подчеркнул глава Астраханской области.

К. Кушербаев отметил, что для восстановления в регионе рыболовства принята региональная программа "Развитие рыбного хозяйства" на 2006-2008 годы. В настоящее время ведется паспортизация субъектов рыбопромышленного предпринимательства. Создана Ассоциация рыбопромышленных предприятий "Мангистау-Балык", участниками которой уже стали 26 субъектов.

По словам Акима области, для поддержки деятельности рыболовецких бригад из бюджета области выделяется 30 млн. тенге.

Как ранее сообщалось, на развитие рыбного хозяйства Мангистауской области предусмотрено более 5 млрд. тенге. Финансирование программы будет осуществлять региональная инвестиционная компания "Мангистау" за счет средств республиканского и местного бюджетов, природопользователей, частных инвесторов, предпринимателей, международных и отечественных финансовых институтов, фондов и безвозмездных грантов.

В настоящее время рыболовством в области занимаются 18 хозяйствующих субъектов. Квоты на вылов рыбы не осваиваются. В 2005 году выловлено 100,4 тонны рыбы, что составляет 42,7% к разрешенному объему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии