Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы будет введена единая школьная форма

Фото : 25 августа 2006, 17:01

АЛМАТЫ. 25 августа. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - В Алматы в новом учебном году планируется введение единой школьной формы, отвечающей всем требованиям учебного процесса, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сказал аким города Имангали Тасмагамбетов на сегодняшнем расширенном заседании в акимате, не всегда форма, сшитая на предприятии, отличается хорошим качеством и низкой ценой. Часто школьная одежда производится из синтетики, из-за которой у некоторых детей отмечаются аллергические реакции. На это замечание акима директор департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Еркин Дурумбетов ответил, что все ткани, из которых должна шиться школьная форма, проходят тщательную экспертизу. Предпочтение отдается тканям из шерсти, полушерсти и с добавлением искусственных волокон, которые никоим образом не могут повлиять на здоровье школьников.

В Алматы пошивом формы занимаются Академия моды «Сымбат», фирма «Кыз жибек», ТОО «Ерке Нур», ТОО «Алекс ленд» и ЧП «Анхельгер». Открыты 19 торговых точек реализации школьной формы во всех районах города. Как подчеркнула директор департамента образования г.Алматы Гульнара Исимбаева, школьную форму необязательно покупать именно у этих фирм, родители сами могут сшить или купить ее на рынке. Единственное условие, которое обязательно должно соблюдаться - соответствие утвержденному эскизу.

В настоящее время новую форму приобрели 55% учащихся, оставили с прошлого года - 20%.

Так же остро стоит проблема с горячим питанием в школах. В новом учебном году в 163 из 177 школ будет организовано горячее питание учащихся, а в 14 - реализация буфетной продукции. На данный момент в 172 школах столовые готовы к приему учащихся, в пяти - продолжаются ремонтные работы.

Ситуация с учебниками тоже остается стабильной. Согласно постановлению Правительства РК к новому учебному году для учащихся из малообеспеченных семей и сирот полностью получена учебная и учебно-методическая литература по 98 наименованиям. Организована их розничная продажа во всех книжных магазинах города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии