Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Клиенты финских путан с 1 октября рискуют попасть под уголовную статью

Фото : 25 августа 2006, 18:09

Клиенты финских путан с 1 октября рискуют попасть под уголовную статью

ХЕЛЬСИНКИ, 25 авг - РИА Новости, Ольга Андрианова. Президент Финляндии Тарья Халонен в пятницу утвердила закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми. Закон вступит в силу с 1 октября 2006 года, сообщила пресс-служба правительства страны.

Согласно новому закону, за использование или даже за попытку использования сексуальных услуг жертвы торговли людьми виновному будет грозить наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до шести месяцев, сказали в пресс-службе.

Ранее в Финляндии запрещалась покупка и продажа сексуальных услуг в общественных местах, организация борделей, публикация в прессе и размещение на интернет-сайтах объявлений с предложением услуг сексуального характера, за исключением "секса по телефону".

Таким образом, до сих пор закон ограничивал и преследовал в основном тех, кто занимается проституцией и сводничеством. Клиентам же различных "массажных салонов" и лицам, заказывающим "девушек" на дом, как правило, ничего не грозило.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии