Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Алматы за семь месяцев текущего года выявлено 367 укрытых преступлений

Фото : 26 августа 2006, 10:35

АЛМАТЫ. 25 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Итоги проверки учетно-регистрационной дисциплины при приеме, учете, регистрации, разрешении заявлений и сообщений о совершенных преступлениях в департаментах внутренних дел, по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП), таможенного контроля, по чрезвычайным ситуациям, управлении комитета уголовно-исполнительной системы по Алматы были рассмотрены в четверг на заседании коллегии прокуратуры города. Кроме того, была обобщена работа по применению Закона РК «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости РК» от 9 января 2006 года, сообщает Казинформ.

Так, за 7 месяцев текущего года в Алматы прокурорами выявлено и поставлено на учет 367 укрытых преступлений, в числе которых 40 - тяжких, и 3 - особо тяжких. За 2006 год по представлениям прокуроров за различные нарушения в дисциплинарном порядке были наказаны 126 работников органов уголовного преследования, из них 96 привлечено к ответственности за нарушения учетно-регистрационной дисциплины.

На коллегии отмечено, что руководители правоохранительных органов не в полной мере используют свои возможности в вопросах обеспечения законности при учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, а деятельность ведомственных комиссий по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины не оправдывает их назначение.

Сотрудниками ДБЭКП по Алматы было допущено 54 нарушения процессуальных сроков рассмотрения материалов. В текущем году прокуратурой выявлено и поставлено на учет 61 укрытое преступление, в том числе одно - коррупционного характера.

Правоохранительными органами, органами, ведающими исполнением приговоров, и судами Алматы применен закон об амнистии в отношении 1451 лица, освобождено из-под стражи 229 лиц. Основными нарушениями при применении закона были факты прекращения уголовных дел либо отказа в возбуждении уголовных дел при отсутствии согласия на это потерпевшей стороны.

Ввиду допущенных нарушений прокурорами отменено 104 постановления органов уголовного преследования о прекращении уголовного дела и об отказе в возбуждении уголовного дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии