Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реализацию программы по ремонту ветхого жилья в Усть-Каменогорске в 2007 году будет выделено 443 млн. тенге

Фото : 26 августа 2006, 13:21

На реализацию программы по ремонту ветхого жилья в Усть-Каменогорске в 2007 году будет выделено 443 млн. тенге

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 августа. Kazakhstan Today. В 2007 году на реализацию "Программы по ремонту ветхого жилья, сносу и переселению граждан из аварийного государственного жилья" в Усть-Каменогорске будет выделено 443 млн. тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил исполняющий обязанности акима города Усть-Каменогорск Манарбек Сапаргалиев.

По его словам, это "должно дать толчок в решении вопроса, учитывая то обстоятельство, что с 2001 по 2005 годы в городском бюджете на эти цели средства вообще не предусматривались. В течение ряда лет в жилищном и жилищно-коммунальном хозяйстве накапливаются проблемные вопросы, от решения которых зависит улучшение благосостояния населения", - пояснил М. Сапаргалиев.

"Сложная экономическая ситуация обусловила такое негативное явление как спад инвестиционной активности застройщиков, проходивший с 1991 по 1996 годы. Он в наибольшей степени затронул жилищное строительство, и переселение горожан в новое благоустроенное жилье было приостановлено. К сожалению, с 2001 по 2005 годы в городском бюджете не было предусмотрено средств на реализацию программы по ремонту ветхого жилья, сносу и переселению граждан из аварийного государственного жилья. Это привело к тому, что количество ветхого и аварийного жилищного фонда ежегодно возрастает", - отметил он. На сегодняшний день 80 жилых домов государственного фонда относятся к числу ветхих, аварийных и подлежащих сносу.

С 2007 года исполнительная власть города намерена выделить финансы на реализацию Программы по ремонту ветхого жилья, сносу и переселению граждан из аварийного государственного жилья. Также, по информации М. Сапаргалиева, начиная с 2007 года, предусмотрен рост финансирования на программу по ремонту ветхого жилья, сносу и переселению граждан из аварийного государственного жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии