Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В работе госорганов Семипалатинска выявлено множество нарушений

Фото : 26 августа 2006, 13:24

В работе госорганов Семипалатинска выявлено множество нарушений

СЕМИПАЛАТИНСК. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Управление Агентства РК по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области выявило множество нарушений в работе госорганов Семипалатинска. В частности, они касаются деятельности кадровой службы при местных исполнительных органах. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник отдела Управления Агентства РК по делам госслужбы Куаныш Крыкбаева.

Данной проверкой было охвачено более 80% государственных органов Семипалатинска. Как выяснилось, наряду с положительными моментами есть множество грубых нарушений по нормативно-правовой базе. Прежде всего, по проведению аттестации госслужащих.

Кроме этого, были отмечены нарушения по правилам наложения дисциплинарных взысканий, а также проведения конкурса среди претендентов на ту или иную должность. К.Крыкбаева отметила, что комиссия по установлению стажей должна постоянно вести протоколы. Стаж госслужащего начисляется строго в календарном порядке. По закону о госслужбе назначение на должность осуществляется только с согласия областного управления Агентства по делам госслужбы.

При переводе работника на другую должность необходимо делать запрос. И утверждение возможно лишь в том случае, если у него нет дисциплинарного взыскания за коррупционные правонарушения. По результатам проверок по каждому госоргану Семипалатинска составлены справки для устранения нарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии