Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Шымкентского представительства Китайской геоинженерной корпорации осужден на два года

Фото : 26 августа 2006, 13:28

Глава Шымкентского представительства Китайской геоинженерной корпорации осужден на два года

ШЫМКЕНТ. 26 августа. Kazakhstan Today. Руководитель Шымкентского представительства Китайской геоинженерной корпорации осужден на два года общего режима, передает корреспондент агентства.

В Аль-Фарабийском районном суде вынесен приговор гражданину КНР, 38-летнему Тянь Чжунгану, являвшемуся руководителем Шымкентского представительства Китайской геоинженерной компании, которая ведет работы по реконструкции гидросооружений на Шардаринском водохранилище. Тянь Чжунган приговорен к двум годам общего режима за попытку дачи взятки.

У Тянь Чжунгана была виза на пребывание в Казахстане до конца этого года. После окончания действия визы он рассчитывал оформить вид на жительство. Для этого он попросил оказать ему содействие начальника одного из управлений ДКНБ по ЮКО. Вознаграждение в $1 тыс. Тянь Чжунган передал офицеру в комнате для посетителей в здании управления ДКНБ по ЮКО. Однако сотрудник ДКНБ не пошел на преступление, и взяткодателя задержали с поличным.

Тянь Чжунган проживает в Казахстане с 2000 года, последние два года - в Шымкенте вместе с женой и ребенком. В марте этого года, помимо своих основных обязанностей, он возглавил частную компанию ТОО "Курылыс Карлыгаш-Шымкент" по реализации строительных материалов из Китая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии