Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Левобережье Астаны стало излюбленным местом ночных автогонок

Фото : 26 августа 2006, 14:15

«Ноктюрн» на выхлопной трубе

Левобережье Астаны стало излюбленным местом ночных автогонок. В результате от рева моторов и выхлопных газов страдают граждане, а цветочные клумбы, лелеемые столичными садоводами, получают «травмы, несовместимые с жизнью». Крутые виражи выписывают лихачи-лунатики и вокруг «Байтерека». Не превратится ли новый административный центр в полный опасностей автодром? Куда же смотрит управление дорожной полиции? С этими вопросами корреспондент «Казахстанской правды» обратился к новому начальнику УДП Марату Жумагулову.

— Ночные выходки автохулиганов будут отныне пресекаться, — заверил только что принявший дела руководитель. Но вот каким образом его подчиненные этого добьются, четкого ответа не дал. Во всяком случае, они не собираются продлевать время работы стационарных постов и проводить патрулирование территории позже двух часов ночи, когда, собственно, и начинаются эти гонки. Пока же полицейские объявили «бой» свадебным кортежам, создающим аварийные ситуации в Астане. Водителей, беспрестанно сигналящих на улицах клаксонами своих авто, а также использующих незаконные номерные знаки «свадьба» и «братва жениха», будут наказывать. Во всяком случае, в этом также заверили нашего корреспондента.

К сожалению, только за семь месяцев текущего года 20 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине детей. В двух случаях они закончились гибелью виновников ДТП. В связи с этим в преддверии нового учебного года полицейские Астаны проведут республиканскую декаду «Внимание, дети!». Предполагается обследовать все подъезды школы на предмет безопасности пешеходных переходов. При необходимости на них установят дорожные знаки. М. Жумагулов надеется, что полицейским помогут приобретаемые в этом году две машины-эвакуатора и 11 мотоциклов «Ямаха», а также установка на улицах города десяти стационарных постов фотофиксации превышения скорости. А вот жители города возлагают надежды, что с приходом нового начальника дорожная полиция станет работать лучше.

Инеш КАНКЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии