Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МКИ РК намерен провести аудит приватизированных объектов культуры

Фото : 26 августа 2006, 14:36

КАРАГАНДА. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев намерен поставить вопрос о проведении аудита приватизированных объектов культуры. Об этом он сказал корреспонденту Казинформа в интервью, которое дал сегодня в Караганде после церемонии закладки с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева первого кирпича в начало строительства здания областного казахского драматического театра.

«Есть объекты культуры, которые по закону нельзя было приватизировать. Однако они были проданы в частные руки за бесценок. Поэтому надо провести аудит по всей стране и поставить вопрос о возвращении в государственную собственность объектов, используемых не по назначению», - сказал Е. Ертысбаев. По его мнению, начать надо хотя бы с Дворца культуры горняков в Караганде, «который является символом города и многие десятилетия служил народу». «Только в Алматы приватизировано 46 объектов, которые относились к сфере культуры», - привел пример министр.

«Я думаю, мы начнем эту работу в ближайшее время», - сказал Е. Ертысбаев. По его мнению, «это будет не так просто». Однако, считает министр, в рамках существующих законов через судебные процедуры возможно вернуть объекты культуры, владельцы которых нарушили обязательства сохранения профиля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии