Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По финансированию культуры Казахстан и Россия идут в фарватере - Е. Ертысбаев

Фото : 26 августа 2006, 14:37

КАРАГАНДА. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Финансирование отрасли культуры в Казахстане из республиканского бюджета в 2007 году увеличится на 12 процентов, по сравнению с текущим годом. Об этом сообщил в интервью корреспонденту Казинформа министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев.

«Это показательно в плане отношения Президента и Правительства страны к сфере культуры», - считает министр. Бюджеты других министерств вырастут лишь на 6-7 процентов, сравнил он.

Е. Ертысбаев, по его словам, провел сравнительный анализ финансирования культуры по странам СНГ. «Фактически только две страны, не включая Прибалтику, идут в фарватере - это Россия и Казахстан», - сделал вывод министр. По его словам, в долларовом эквиваленте в Казахстане в этом году на сферу культуры выделено 120 млн. долларов, а в России - более 1 млрд. долларов. «Но население России - в 10 раз больше», - сравнил Е. Ертысбаев. По мнению министра, культура в Казахстане финансируется «неплохо, но можно давать еще больше».

«За 15-летний период независимости Казахстана сделано очень много для развития культуры», - говорит Е. Ертысбаев. Он напомнил, что в начале сентября в жизни республики состоится грандиозное событие - открытие Дворца Мира и Согласия в Астане. Он построен в рекордные сроки, отметил министр. По его словам, в этом помещении будет самый большой в Центрально-Азиатском регионе зрительский зал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии