Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крестьяне ВКО не торопятся продавать зерно Продкорпорации

Фото : 26 августа 2006, 16:24

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Президент АО «Продкорпорация» Руслан Азимов на выездном совещании АПК в Усть-Каменогорске сообщил, что в этом году они намерены закупить у казахстанских крестьян порядка 2,5 млн. тонн зерна, из которых 502 тысячи будет приобретено за счет бюджетных средств, а остальные 2 млн. тонн - за счет привлеченных средств.

Главам крестьянских хозяйств было заявлено о стоимости зерна, которая складывается с учетом цен в России и Украине.

«В этом году пшеницу обычную, 3 класса, мы будем покупать по цене 102-103 доллара США за тонну. Пшеницу с протеином в 14 % - по 106-107 долларов США», - сообщил Р. Азимов, добавив, что если зерно будет продано дороже, то крестьянам будет произведена доплата. Но за последние 4 года зерно от ВКО поступило лишь в объеме 1 %, отметил руководитель Продкорпорации. Из определенных в этом году по квоте 28 тыс. тонн зерна хозяйствами ВКО продано лишь 7,6 тыс. тонн, что составляет лишь 38 процентов.

Министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов, под председательством которого прошло совещание, заметил по этому поводу, что «продажа зерна Продкорпорации - дело добровольное. Но стоит учесть, что надежные товаропроизводители, у которых за эти годы сложились конструктивные отношения с Продкоропорацией (в отношении продажи зерна), были прокредитованы под 0,5 процента».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии