Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске жертвами мошенницы уже стали пять пенсионеров

Фото : 26 августа 2006, 16:29

ПЕТРОПАВЛОВСК. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске появилась мошенница, которая обманным путем вымогает деньги у пенсионеров. За короткое время ее жертвами стали пять пожилых людей, и это только те, кто обратились за помощью в полицию, сообщает корреспондент Казинформа.

По сообщению пресс-службы Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, последним из обманутых граждан оказался 80-летний житель Петропавловска, ветеран Великой Отечественной войны, у которого она забрала сбережения в сумме 140 тысяч тенге.

По словам пострадавшего, к нему домой пришла женщина и, представившись сотрудником органа социального обеспечения, сказала, что в ближайшее время в республике ожидается обмен денег и в связи с этим срочно необходимо поменять их на новые купюры. Как «сотрудник собеса» она пообещала собрать все необходимые документы и помочь без проблем и стояния в очередях обменять деньги.

Таким же способом она обманывала и других пожилых людей, которые легко отдавали ей свои сбережения, поскольку ее осведомленность вызывала у пенсионеров доверие - она не только представлялась сотрудником органа социальной защиты, но и знала имена пенсионеров, размеры их пенсий и даже знакомых.

В настоящее время ведется работа по установлению личности мошенницы и ее задержанию. Полицейские обратились к пожилым людям через СМИ с просьбой быть внимательнее, не соглашаться на подобное предложение и немедленно обратиться в органы внутренних дел. По показаниям потерпевших, мошенница - женщина 35-40 лет, невысокого роста, европейской национальности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии