Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совершенствование систем правосудия и правоохранительных органов - ключевая задача демократических реформ - Максут Нарикбаев

Фото : 28 августа 2006, 11:20

АСТАНА. 28 августа. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в ходе четвёртого заседания Государственной комиссии по конкретизации и разработке программы демократических реформ был рассмотрен вопрос о совершенствовании систем правосудия и правоохранительных органов, передаёт Казинформ.

В своём докладе лидер партии «Адилет» и руководитель рабочей группы по совершенствованию систем правосудия и правоохранительных органов Максут Нарикбаев отметил необходимость дальнейшего совершенствования систем правосудия и правоохранительных органов. В частности, он отметил, что за 6 месяцев текущего года за разные преступления осуждено 15 тыс. 90 представителей правоохранительных органов, из них 183 - за коррупционные преступления. За этот же период осуждено 9 судей и 14 судебных исполнителей.

По мнению М.Нарикбаева, все эти преступления вызваны несовершенством судебной и правовой системы. В связи с этим М.Нарикбаев внёс ряд предложений по совершенствованию судебной и правовой системы, в частности, он предлагает установить ротацию для председателей районных судов по истечении 2 лет, ужесточить требования к кандидатам в судьи при отборе их на должность. Кроме того, он высказал предложения о создании ювенальных судов, совершенствовании судебно-экспертной деятельности и внедрении в судебную систему общественного контроля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии