Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Две свадьбы и одни похороны. Дорожная полиция Астаны намерена остановить «свадебный» беспредел

Фото : 28 августа 2006, 11:46

Столичное управление дорожной полиции ДВД намерено открыть «охоту» на свадебные кортежи, грубо нарушающие правила дорожного движения. Вчера об этом на брифинге заявил начальник управления Марат Жумагулов.

- Свадебные кортежи создают аварийно-опасную ситуацию на улицах города и определенные трудности другим водителям. Мы намерены положить конец «свадебному» беспорядку на дорогах, который вызывает справедливое возмущение граждан. Радость одних не должна создавать проблемы для других,- заметил полковник.

В основном водители «свадебных» автомобилей превышают скоростной режим, не уступают дорогу пешеходам на «зебрах», перегораживают проезжую часть во время движения, «байгуют» на улицах города, игнорируют сигналы светофора, проскакивая перекрестки на красный свет, и при всем при этом непрерывно сигналят.

- Согласно существующим Правилам дорожного движения подача звукового сигнала в городе запрещена, его можно совершать только для предотвращения аварийной ситуации, - напомнил полковник полиции.

Помимо грубых нарушений ПДД, водители кортежей еще и заклеивают государственные номерные знаки на своих автомобилях надписью «Свадьба», а это есть прямое нарушение ГОСТа.

Марат Жумагулов клятвенно заверил, что к «кортежным» нарушителям дорожной дисциплины будут применяться самые жесткие меры наказания, причем не выходя за рамки Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РК). Согласно кодексу, за грубое нарушение правил дорожного движения полицейские вправе наложить штраф или даже лишить прав на управление транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.

Глава дорожной полиции Астаны предупредил: вину нарушителя доказать очень просто. На главных улицах столицы уже смонтированы четыре стационарные системы с фотофиксацией нарушений скоростного режима, еще 10 таких установок появятся в городе в самое ближайшее время. Также ежедневно на самых оживленных и аварийно-опасных перекрестках города патрулируют полицейские на мотоциклах.

Любовь ПОДОЛЯК, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии