Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штамповка юристов и менеджеров идет без остановки

Фото : 28 августа 2006, 12:10

Штамповка юристов и менеджеров идет без остановки

Игорь СКОБИНОВ

В советское время в Казахстане было всего два университета и с пару десятков институтов. Сегодня в стране 180 вузов, в которых обучаются 776 тысяч человек. Но в то же время мы кричим о нехватке квалифицированных специалистов. Логично в таком случае предположить, что количество высших учебных заведений обратно пропорционально качеству образования.

В этом году отечественное правительство увеличило квоту на привлечение иноземной рабочей силы. Стало быть, трудящихся не хватает? Выходит, так. А мы все ноем о проблемах собственных безработных, доценты с кандидатами конференции проводят, рассуждая о видах и подвидах нашей безработицы - явной и скрытой. Что же это - инерция, что ли? И у нас в стране все уже настолько зашибись, что пришла пора приглашать наемный люд из-за кордона? То есть абсолютно во всех сферах экономики - полный порядок, производство движется в ритме тикающих часиков, все места плотно заняты и даже образовался дефицит рабочей силы. Как-то не очень верится - на алматинском проспекте Сейфуллина, этой импровизированной бирже труда, как стояли день-деньской мужички, так и стоят. По официальным данным, уровень общей безработицы в Алматинской области в прошлом году составил восемь процентов. А в целом по стране к концу 2005-го работу не смогли найти 615, 9 тыс. человек. Это только те, что встали на учет. На самом деле остаются "невостребованными" гораздо больше казахстанцев.

Может быть, наше правительство мудро вознамерилось пригласить каких-то редкостных специалистов - таких, которых нам самим пришлось бы готовить долгие годы? Так делают во всем мире, особенно когда дело касается высоких технологий или научных разработок. Но нет - из 35 тысяч иностранцев, которые смогут устроиться у нас официально и комфортно, половина - строительные рабочие и работники для сезонных работ. Другая половина - специалисты (без уточнений) с высшим и средним профессиональным образованием. Получается, что мы в своей стране не можем найти людей для сбора хлопка, уборки урожая? Обратимся к данным Министерства труда и социальной защиты населения РК. Десятка самых "горячих" вакансий выглядит таким образом: инженер-экономист, инженер производства, техник-строитель, специалист по установке стеновых панелей, повар, механик, машинист крана, прораб, электрогазосварщик. Я все понимаю, братцы, но - повар! Неужто до такой степени все юные граждане ринулись в юристы и фотомодели? Есть еще такая невнятная, но красиво звучащая отрасль, как менеджмент. Куда девать всех этих нью-менеджеров, - непонятно. Может быть, в порядке эксперимента посадить на башенные краны? Хотя бы временно. Ведь каждый пятый безработный у нас - молодой человек или барышня в возрасте от 16 до 24 лет. Чем их заманить к панели (стеновой) и к столу (кухонному), - ума не приложу. Да и никто, похоже, не прикладывает. И все больше в газетах объявлений от "пышногрудых кисок без комплексов", и все моложе они…

По данным социологов, не менее десяти процентов казахстанской молодежи совершенно пассивно относится к жизни. По-научному это называется "ориентация, не связанная с трудом". Что и говорить, часто приходится слышать из юных уст мечтательное: "Вот бы ни фига не делать и бабки получать!" Это объяснимо: общество разделилось на неприлично богатых и безнадежно бедных. Средний зажиточный класс как пример квалифицированной - и потому высокооплачиваемой - работы отсутствует. Перед глазами подросшего поколения - атрибуты роскошной жизни тех, кто вовремя вскочил на подножку поезда приватизации, кредитования и разгула примитивной спекуляции. И у многих, у многих формируется жизненное кредо: честным кропотливым трудом ничего не добьешься.

Нашей стране сегодня требуется значительно больше рабочих, чем специалистов с высшим образованием. Реально же в профессионально-технических заведениях обучается 12 процентов выпускников школ, а в высших - 66. О том, что государству необходимо упорядочить процесс "производства" молодых людей с дипломами, говорится давно. Однако расплодившиеся не на шутку вузы продолжают штамповать невнятных специалистов, нисколько не озадачиваясь потребностями рынка труда. По результатам социологического исследования МКИОС РК и Агентства РК по статистике, наиболее престижными в молодежной среде сегодня считаются специальности юриста (20,2 процента респондентов), экономиста (14,8 процента), банковского работника (9,6), переводчика иностранных языков (5,7), программиста (пять процентов) и налогового инспектора (4,5). Бесконтрольность, отсутствие мониторинга и плановости в системе высшего образования республики приводят к тому, что каждый год мы получаем армию свежеиспеченных юристов безо всякого опыта работы и неприкаянных менеджеров. К тому же многие специальности вовсе не требуют пятилетнего обучения, но платные отделения вузов, естественно, предпочитают усложнять и затягивать учебный процесс.

Словом, на рынке труда у нас наблюдается некоторый хаос. Свою долю вносят нелегалы, согласные на любую оплату и потому весьма удобные для работодателя, сознательно идущего на нарушение закона. Очевидны две вещи. Первая: безработные у нас имеются, и в количестве немалом. Вторая: несмотря на это, правительство год от года увеличивает квоту на импорт рабочей силы. Не секрет, что иностранцы получают порой куда больше, чем наши, что вызывает ропот и конфликты. Наверное, прошло время косметических мер. Пора провести серьезный мониторинг - кого мы имеем в виде безработных, почему не можем переквалифицировать на необходимые специальности, как поднять престиж профессионально-технического обучения. Ведь обидно, честное слово: чем мы хуже иностранцев? А ведь именно так можно расценивать решение правительства об увеличении квоты.

СПРАВКА:

О том, в каких специалистах с высшим образованием особо нуждается Казахстан, можно судить по количеству образовательных грантов, ежегодно выделяемых государством. Их обладатели получают возможность учиться в высших учебных заведениях бесплатно, вернее, все расходы - за счет госбюджета. Наиболее приоритетными и перспективными направлениями подготовки квалифицированных специалистов в этом году в республике признаны технические, технологические, педагогические, медицинские специальности.

Судя по тому, что почти 40 процентов от общего объема госзаказа выделено на технические и технологические специальности, Казахстану нужны разработчики высоких технологий, владеющие самым современным профессиональным инструментарием, методами моделирования, информационными технологиями, отвечающие требованиям международного рынка труда. В общем, те, кто способен создать технологическую основу поступательного развития нашей страны в мировом пространстве. Счастливыми обладателями почти 10 тысяч государственных грантов станут нынешние абитуриенты из числа тех, кто набрал солидные баллы на ЕНТ и успешно прошел комплексное тестирование. При условии, что молодые люди пожелают связать свое будущее с такими специальностями, как "вычислительная техника и программное обеспечение", "радиотехника, электроника и телекоммуникации", "автоматизация и управление".

Особое внимание также уделено подготовке специалистов для машиностроения, строительной индустрии, горного дела. А вот будущим юристам и экономистам придется рассчитывать разве что на кошельки родителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии