Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Тегеране прошел месячник "За чистоту исламской нравственности"

Фото : 28 августа 2006, 13:32

В Тегеране прошел месячник "За чистоту исламской нравственности"

ТЕГЕРАН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Полиция Тегерана подвела итоги начавшейся месяц назад масштабной операции по борьбе с нарушениями исламской морали. В ходе нее выявлены около 49 тысяч владельцев спутниковых антенн, 36 их изготовителей и распространителей. В большинстве случаев запрещенное иранским законодательством телевизионное оборудование конфисковано. Усилия правоохранительных органов связаны с обилием западных телеканалов, вещающих на Иран и распространяющих антиисламскую пропаганду.

Кроме того, около 64 тысяч женщин и девушек задержаны на улицах столицы за несоблюдение формы исламской одежды - так называемого "хиджаба", оставляющего открытыми лишь лицо и кисти рук. Арестованы также 16 человек, занимавшихся перевозкой и распространением алкоголя. Обнаружено свыше 23 тысяч бутылок спиртных напитков.

Операция тегеранской полиции далека от завершения и будет продолжена. За последние 10 лет это самая масштабная операция в защиту исламской нравственности в иранской столице.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии