Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане замена банкнот старого образца начнется с 15 ноября

Фото : 28 августа 2006, 17:06

АЛМАТЫ. 28 августа. Kazakhstan Today. В Казахстане замена банкнот старого образца на банкноты нового дизайна начнется с 15 ноября. Об этом сегодня в ходе презентации новых банкнот сообщил председатель Национального банка Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

Глава Нацбанка пояснил, что период параллельного обращения денежных знаков старого и нового образца составляет один год. В этот период "банкноты старого дизайна будут иметь такую же платежеспособную силу, как и банкноты нового дизайна", сказал А. Сайденов. Затем на протяжении еще одного года банкноты старого образца будут приниматься в филиалах коммерческих банков. "В течение 10 лет после истечения этих двух лет в филиалах Национального банка любой человек сможет сдать банкноты старого дизайна, то есть в течение 12 лет можно будет спокойно избавляться от банкнот старого дизайна", - подчеркнул председатель Нацбанка.

А. Сайденов особо отметил, что "эта акция никоим образом не затрагивает чьих-то интересов, поскольку выпускается тот же ряд номиналов от 200 до 10 тыс. тенге". "Никаких ограничений по суммам, никаких комиссионных в процессе обменов взиматься не будет", - добавил он.

В Нацбанке считают, что замена купюр старого образца на новые позволит опередить технологии подделки банкнот национальной валюты и защитить личные средства граждан. При разработке банкнот нового дизайна использованы классические и новейшие средства защиты купюр от подделки, в частности, на новых купюрах имеются элементы, которые можно определить невооруженным глазом, а также скрытые элементы, распознаваемые при помощи специальных технических средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии