Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В НК «КазМунайГаз» произошли кадровые изменения

Фото : 28 августа 2006, 17:39

АСТАНА. 28 августа. КАЗИНФОРМ - Ряд структурных и кадровых изменений произведен в АО " Национальная компания " КазМунайГаз". Как сообщили Казинформу в пресс-службе КМГ, заместителем руководителя аппарата президента компании назначен Александр Черепанов, который с сентября 2003 года занимал должность исполнительного директора нацкомпании.

Также в компании создается новый блок - по газовым проектам, который будет заниматься проектами добычи и переработки газа, в частности, налаживать взаимоотношения КМГ с зарубежными партнерами. В этом плане наиболее актуальным является создание казахстанско-российского предприятия на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода. Возглавит это направление работы вновь назначенный управляющий директор - Мусабек Исаев, который до последнего времени руководил департаментом нефти и газа МЭМР. Ему 58 лет, прошел путь от помощника бурильщика до начальника Прикаспийской нефтеразведочной экспедиции министерства геологии Казахстана. Работал на ответственных должностях в ГХК "Мунайгаз", ННК "Казахойл", НКТН "КазТрансОйл".

АО "КазРосГаз" - совместное предприятие КМГ и российского ОАО "Газпром" - возглавил Кайрат Боранбаев, который до этого работал заместителем генерального директора НК "КазТрансГаз" по внешним экономическим связям.

Управляющим директором по экономике и финансам назначена Асия Сыргабекова, которая с 2004 года по июнь 2006 года являлась председателем правления, первым заместителем председателя правления АО "Народный банк Казахстана".

Канатбек Сафинов и Галиаусат Кешубаев, работавшие управляющими директорами в "КазМунайГазе", перешли на работу в государственный холдинг по управлению активами "Самрук".

Управляющим директором по правовому обеспечению нацкомпании назначен Ержан Жангаулов, с июля 2002 года занимавший должность исполнительного директора по правовому обеспечению "КазМунайГаза".

Также решением совета директоров нацкомпании создано ее представительство в западном регионе республики с местом дислокации в Атырау, которое возглавил вице-президент КМГ Махамбет Батырбаев. На него возложены обязанности по представлению интересов компании в местных исполнительных органах Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей, по сотрудничеству с предприятиями и общественными организациями в этом регионе и в случае необходимости - по поручению КМГ - в совместных предприятиях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии