Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект новой концепции развития ЦМАИ будет представлен правительству РК в сентябре 2006 года

Фото : 28 августа 2006, 18:05

АЛМАТЫ. 28 августа. Kazakhstan Today. Проект новой концепции развития Центра маркетингово-аналитических исследований (ЦМАИ) будет представлен правительству РК в сентябре 2006 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

До сегодняшнего дня, по словам К. Келимбетова, ЦМАИ был сосредоточен на разработке важнейших правительственных инициатив. В частности, это кластерная инициатива, организация диалога с частным сектором, развитие финансового сектора, создание холдинговых структур. "Президент поручил увеличить экспортный потенциал и создать систему содействия и продвижения экспорта", - напомнил К. Келимбетов, пояснив при этом, что ЦМАИ займется продвижением экспорта.

В частности, основой новой концепции развития ЦМАИ станет "разработка мастер-планов в соответствующих отраслях, где мы видим экспортный потенциал, создание и формирование баз данных по всем возможным нишам Казахстана в других развитых странах, на других сегментах мировых рынков, открытие представительств, которые бы собирали информацию по новым тенденциям в технологиях, и изучение законодательств стран, которые мы планируем открыть для наших инвестиций", - пояснил К. Келимбетов. "Кроме того, мы могли создать системы защиты путем страхования инвесторов", - подчеркнул он.

"В начале сентября на совете экономической политики мы представим новую концепцию развития ЦМАИ правительству, она заложена в нашей бюджетной заявке. И я думаю, что если в целом бюджет "Казыны" будет поддержан в парламенте, то мы начнем реализацию этой концепции с 1 января 2007 года", - сказал К. Келимбетов. По его словам, первый этап реализации концепции рассчитан на 3 года.

Отвечая на вопрос Kazakhstan Today о бюджете "Казыны" на 2007 год, К. Келимбетов отметил, что "в целом, суммарно по всем институтам развития бюджет на 2007 год составляет 43 млрд. тенге". "Наша заявка была больше, но правительство сосредоточилось на 43 млрд. Посмотрим, как эта сумма пройдет в парламенте. В эту сумму включена реализация первого этапа новой концепции развития ЦМАИ", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии