Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинском регионе с начала года возбуждено 17 уголовных дел по фактам коррупции - прокуратура

Фото : 29 августа 2006, 10:10

СЕМИПАЛАТИНСК. 28 августа. Kazakhstan Today. В Семипалатинском регионе за 8 месяцев текущего года возбуждено 17 уголовных дел коррупционного характера. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания с представителями правоохранительных органов и руководителями отделов на тему борьбы с коррупцией сообщил прокурор Семипалатинска Игорь Ковалев.

"Если в целом за 2005 год было возбуждено 17 уголовных дел, связанных с коррупией, то за восемь месяцев этого года уже зарегистрировано столько же", - заметил И. Ковалев.

По словам прокурора, с недобросовестными работниками госструктур необходимо бороться не только правоохранительным органам, но и сотрудникам других служб. "Только в этом случае возможен какой-то результат", - считает он.

Прокурор также подчеркнул, что "наряду с коррупцией процветают и такие факты, как злоупотребление служебным положением или желание быстро обогатиться за счет взятки". Так, бывший начальник отдела занятости и социальных программ, присвоила 161 тыс. тенге, по данному факту возбуждено уголовное дело. "Если в прошлом году специалисты зафиксировали лишь один факт дачи взятки, то за несколько месяцев этого года сотрудники финполиции задержали двоих граждан с поличным в момент получения взятки. На них также возбуждены уголовные дела", - заключил И. Ковалев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии