Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решения об условно-досрочном освобождении будут приниматься централизовано создаваемой при КУИС комиссией - Минюст

Фото : 29 августа 2006, 10:13

АСТАНА. 28 августа. Kazakhstan Today. В Комитете уголовно-исполнительной системы создается специальная комиссия, которая будет централизованно рассматривать все дела по вопросам условно-досрочного освобождения (УДО) осужденных. Такое решение было принято сегодня на расширенном совещании с руководством КУИС и его областных подразделений, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Продолжают иметь место факты необоснованного представления к УДО, а также факты незаконно принятых решений СМК (специальной медицинской комиссии) об освобождении осужденных по медицинским показаниям. Для искоренения подобных ситуаций… принято решение сделать обе эти процедуры централизованными, для чего в Комитете уголовно-исполнительной системы нужно создать специальные комиссии, которые будут рассматривать все дела по вопросам УДО и СМК", - говорится в сообщении Минюста.

По указанию министра юстиции Загипы Балиевой, для участия в этих комиссиях будут приглашены представители НПО и СМИ.

По данным Минюста, за 7 месяцев 2006 года из исправительных учреждений республики освобождено 11 734 осужденных, из них условно-досрочно - 7055 осужденных, что составляет 60,1% от общего количества освободившихся лиц. За период действия амнистии в связи с празднованием Дня Независимости из мест лишения свободы освобождено 3626 осужденных, что составляет 31% от общего количества освободившихся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии