Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Узбекистана в Казахстан экстрадирована жительница ЮКО, подозреваемая в мошенничестве

Фото : 29 августа 2006, 11:54

Из Узбекистана в Казахстан экстрадирована жительница ЮКО, подозреваемая в мошенничестве

ШЫМКЕНТ. 29 августа. Kazakhstan Today. Из Узбекистана в Южно-Казахстанскую область экстрадирована 57-летняя гражданка Казахстана, подозреваемая в мошенничестве. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По информации пресс-службы, сотрудниками МВД Узбекистана в ЮКО была экстрадирована уроженка Сайрамского района ЮКО, которая находилась в розыске с 2003 года.

Задержанная подозревается в совершении серии мошенничеств. В частности, женщина организовала преступную группировку из 8 человек, среди которых были работники собеса. Все мошенничества они совершали по одной и той же схеме. По фиктивному свидетельству о смерти кормильца семьи назначалось пособие на несовершеннолетних детей. Деятельность преступной группы продолжалась с 2000 по 2003 год. Нанесенный ущерб по 20 установленным фактам мошенничества составляет 1,5 млн. тенге.

В 2003 году сотрудники Абайского РУВД задержали восемь членов этой группировки. Все они были приговорены к различным срокам наказания. Организатор преступления скрылась и долгое время находилась в Узбекистане.

В данное время полицейские работают над доказательственной базой, чтобы предъявить задержанной обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РК - организация преступной группировки и мошенничество в крупном размере.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии