Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Тенгиз Шевройл» планирует добыть в этом году более 13 млн. тонн нефти

Фото : 29 августа 2006, 14:04

АЛМАТЫ. 29 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Компания «Тенгиз Шевройл» планирует добыть в текущем году более 13 млн. тонн нефти, и эта цифра совпадает с показателями прошлого года. Об этом сегодня в Алматы в ходе IV брифинг-семинара для журналистов «Обзор нефтяной промышленности» сообщил генеральный менеджер договорно-правового отдела компании «Тенгиз Шевройл» Жумагельды Елюбаев, сообщает Казинформ.

По словам Ж.Елюбаева, в последующие годы компанией предполагается увеличение добычи нефти в связи с вводом в действие нового завода второго поколения. «В качестве трубопроводов в основном мы используем Каспийский трубопроводный консорциум. Что касается нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, компания имеет стратегические планы на его использование, и в этом направлении ведутся переговоры», - сказал он.

Относительно присоединения «Тенгиз Шевройл» к инициативе прозрачности Ж.Елюбаев сообщил, что в данное время компания изучает возможность участия в данной акции. С другой стороны, компания «Тенгиз Шевройл» всегда открыта и для государства, и для общественности, и для СМИ. «Наша деятельность, в общем-то, как на ладони. Мы ничего не скрываем, все данные, сведения мы даем в виде официальных отчетов и информационных данных», - отметил представитель «Тенгиз Шевройл».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии