Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области прокуратура добивается более жесткого наказания за совершенные тяжкие преступления

Фото : 29 августа 2006, 16:23

В Карагандинской области прокуратура добивается более жесткого наказания за совершенные тяжкие преступления

КАРАГАНДА. 29 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Уголовные дела по особо тяжким преступлениям находятся постоянно в зоне внимания органов прокуратуры. О ситуации по уголовно-судебному надзору за первое полугодие 2006 года корреспонденту Казинформа сообщила заместитель начальника управления по надзору за законностью рассмотрения судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Карагандинской области Людмила Кирьянова.

За этот период судами области с участием прокурора рассмотрено более двух тысяч уголовных дел. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень судимости снизился на 12 процентов. «Карательная практика, связанная с лишением свободы, составляет более 50 процентов, что является следствием более принципиального подхода судей к вопросу назначения наказания», - отмечает Л. Кирьянова.

Прокуроры уголовно-судебного управления дали свыше 400 заключений по уголовным делам, рассматриваемым в судебной коллегии областного суда. При этом количество удовлетворенных протестов прокурора увеличилось вдвое, по сравнению с первым полугодием 2005 года, а эффективность апелляций соответствует республиканскому показателю, отмечает заместитель начальника управления. Повышению профессионального уровня молодых прокурорских работников способствуют учебно-методическая работа, участие в семинарах.

Прокурорами было внесено в порядке надзора более тридцати протестов в отношении более сорока лиц. К примеру, прокуратура добивается ужесточения наказания в отношении предпринимателя, путем мошенничества причинившего ущерб на сумму 119 млн. тенге Фонду развития малого предпринимательства по г. Астане. В настоящее время представление по этому делу находится в стадии рассмотрения в Генеральной прокуратуре РК.

По протесту прокурора более суровое наказание вынесено наркосбытчикам, обвинявшимся в незаконном обороте почти 9 кг героина. Районный суд назначил им условную меру наказания. Однако прокурор настоял на новом рассмотрении, после чего наркосбытчики получили по 10 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии