Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК провел ряд успешных операций по пресечению международного наркотрафика

Фото : 29 августа 2006, 17:08

АСТАНА. 29 августа. КАЗИНФОРМ - В августе текущего года Комитетом национальной безопасности проведен ряд успешных операций по пресечению фактов международного наркотрафика. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Совместно со спецслужбами Российской Федерации и Республики Узбекистан завершена операция по выявлению и пресечению деятельности преступной транснациональной наркогруппировки. В результате, в Караганде при транспортировке в Россию около 17 кг героина задержаны лидер и один из активных членов международной наркогруппировки.

Кроме того, в настоящее время возбуждены уголовные дела и проводятся оперативно-следственные мероприятия по ряду других крупных партий задержания наркотиков.

Так, на автопереходе «Шемонаиха» Восточно-Казахстанской области сотрудниками КНБ задержана автомашина под управлением гражданина России. В тайнике, оборудованном в машине, обнаружено и изъято свыше 38 кг опия-сырца. Наркотики перевозились из Бишкека в Семипалатинск для последующей переправки в г.Рубцовск (РФ).

В Караганде в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента КНБ у гражданина Кыргызстана было обнаружено и изъято около 2 кг опия. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на автотрассе Караганда-Астана в автомашине другого гражданина Кыргызстана изъято более 20 кг опия-сырца.

В районе пункта пропуска "Щербакты" в Павлодарской области предотвращена попытка тайниковой передачи наркотиков российским наркодельцам. Из незаконного оборота изъято около 60 кг опия-сырца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии