Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Воровка прикрывалась двойниками

Фото : 30 августа 2006, 10:47

Воровка прикрывалась двойниками

Бахытжамал Р. считала, что полиция по истечении десяти лет перестанет ее искать. А разыскивать ее было за что. В 1996 году, работая в германском банке, расположенном в Алматы, она с группой единомышленников перевела на счета ряда фирм десять миллионов долларов. В дальнейшем эти деньги были обналичены и поделены между участниками аферы. Все они, естественно, пустились в бега.

— Розыскной материал на Р. пришел в ДВД области, так как она родом из Павлодара, — рассказывает руководитель пресс-центра департамента Нина Цысь. — Но неоднократные поиски подозреваемой результатов не дали. А тут, недавно, начальником управления по борьбе с организованной преступностью ДВД был назначен Дамир Сиразидимов. Он заинтересовался делом Бахытжамал. Поиск ее возобновился. Интуиция и опыт наших сотрудников показали, что они идут верным путем, хотя разыскиваемая, как покажут дальнейшие события, оказалась женщиной более чем предусмотрительной.

…В одном из павлодарских ресторанов была опознана работница, похожая на Р. Когда проверили ее документы, то оказалось, что это просто двойник. Но — занимательный: работница ресторана была того же года рождения, что и Р., ранее проживала в том же селе, что и обвиняемая, и даже сыновья у них были погодки. Столько совпадений навели оперативников на определенные выводы, и они стали наблюдать за рестораном. Надо сказать, что они еще раз ошиблись, задержав женщину-двойника, но в третий раз вышли точно на ту, которую так долго искали. Оказалось, что она сменила фамилию, выйдя замуж за гражданина Узбекистана. Но тем не менее была всегда начеку и, почувствовав опасность, тут же выезжала в Алматы, чтобы переждать у родственников. Хотя уловка с двойником все же изобличала бывшую работницу банка. В своем селе она нашла женщину, схожую лицом с собой, каким-то образом уговорила ее перебраться в Павлодар и устроиться на работу в ресторан. Видимо, для того, чтобы полиция привыкла, что там работает и живет в областном центре женщина, очень похожая на Р., и перестала ее проверять. И тогда спокойно можно выходить из подполья. К слову, ресторан был зарегистрирован на имя сестры обвиняемой, хотя есть большие сомнения в том, что та смогла на свои средства его приобрести.

По словам руководителя пресс-центра, следствие идет к логическому завершению. И в то же время у сотрудников полиции появились данные о том, что Бахытжамал Р. разыскивается еще одним иностранным банком по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Сергей ГОРБУНОВ

Павлодарская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии