Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет таможенного контроля опровергает информацию о закрытии пункта пропуска «Коргас»

Фото : 30 августа 2006, 11:36

АЛМАТЫ. 29 августа. Kazakhstan Today. Исполняющий обязанности председателя Комитета таможенного контроля Бауржан Абдешев опроверг информацию о закрытии таможенного пункта на "Коргас", передает агентство со ссылкой на агентство "Хабар".

Б. Абдешев отметил, что никакого принуждения для предпринимателей где оформлять грузы нет. "Любое лицо, пересекающее границу с товаром, само определяет, где ему оформляться и так далее", - сказал он. Б. Абдешев также сообщил, что скопления машин на "Коргасе" нет, пункт работает в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, представители 246 компаний и около 500 индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом в РК товаров из КНР, подписались под коллективным письмом на имя председателя Комитета таможенного контроля РК с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с возможным переносом таможенного поста "Коргас" в Алматы.

Предприниматели заявили, что с 14 августа этого года специалисты таможни "Коргас" отказываются принимать декларации по основному таможенному оформлению в режиме "импорт". При этом сотрудники таможни ссылались на устное указание руководства Комитета таможенного контроля (КТК) о переносе всех процедур оформления ввоза товаров в Алматы. В связи с этим на казахстанско-китайской границе скопилось более 500 грузовых автомобилей.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии