Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легализация началась с мелких предпринимателей…

Фото : 30 августа 2006, 11:38

29.08.2006

Тайное имущество легализуют в основном мелкие предприниматели. К такому мнению пришли в Медеуском акимате Алматы, передает Информбюро. За два месяца, в госкомиссию по узакониванию нелегальных земель, домов и хозяйственных построек, обратилось всего 35 человек.

С просьбой легализовать скрытое от налогов. Большинство ждут, что государство простит им пристройки, возведенные без разрешительных документов. В акимате отмечают, что с просьбой о легализации скрытого от налогов имущества, население стало обращаться буквально две недели назад. Тогда как амнистия на подпольную недвижимость и земли была объявлена еще 3 июля. Еще чиновники говорят, что люди путают легализацию с процедурой оформления внеплановых построек. Поэтому в акимате напоминают - по закону амнистия объявлена на имущество, которое нажито незаконных путем или было скрыто от налогов. Легализация продлится до конца этого года, а потом еще четыре месяца государство отводит на то, чтобы гражданин мог оформить легализованное на свое имя. Кроме того, по закону 10 процентов от стоимости тайного имущества должно быть перечислено в виде налогов. При этом в комиссии отмечают, если в просьбе узаконить будет отказано - взятые 10 процентов налогов будут возвращены. В целом, дело по легализации в комиссии рассматривают в течение 15 дней.

ЕРМЕК ОСПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА МЕДЕУСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

«Мы такие вещи не даем, как разрешение на строительство какого-либо гаража, строения согласно закона о легализации. По закону о легализации, мы легализуем уже имеющееся имущество, которое по той или иной причине было скрыто от налогов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии