Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создание единого таможенного пространства

Фото : 30 августа 2006, 11:46

В Астане в Министерстве финансов казахстанские и российские эксперты обсуждали вопросы сотрудничества в таможенной сфере. О создании единого таможенного пространства главы Казахстана и России договорились в начале лета на Сочинском саммите. Министр финансов Наталья Коржова сегодня отметила, что создание единого таможенного пространства будет содействовать международной торговле и обеспечит качественный контроль над транзитом товаров и транспортных средств по территории республики.
Сейчас в этом направлении делаются конкретные шаги. Специалисты двух государств предложили проект, по которому на казахстанско-российской границе будут созданы общие пункты таможенного досмотра. Предприниматели, которые пересекают рубеж, смогут пройти все процедуры за один раз. По проекту девять таких таможенных постов на границе создаст Казахстан, и девять - Россия. Предполагается, что этот проект предложат на рассмотрение главам государств и они обсудят его на ближайшей встрече по вопросам приграничного сотрудничества, которая состоится в Уральске.

Наталья Коржова, министр финансов РК:

- В первую очередь, очевидно, что мы должны сейчас построить единое таможенное пространство. Мы находимся на пути реализации этой цели. Таковы были договорённости глав государств в Сочи, на недавнем саммите. Мы понимаем, что для этого необходимо всё очень чётко регламентировать с точки зрения материалов, ответственных, представителей обоих ведомств и в конечном итоге результат не заставит себя долго ждать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии